Expérience macaronesque - session 1
Voici la description donnée sur le site de Pierre Hermé des macarons:
"Une fine enveloppe croustillante, une forme ronde, légèrement bombée, de belles couleurs chatoyantes et un coeur moelleux. A peine quelques grammes pour mettre nos sens en émoi..."
Je valide... j'adoooore les macarons, et particulièrement ceux de ce monsieur. J'ai donc voulu tenter l'expérience (parce que cette gourmandise est comment dire... luxueuse?)
J'ai d'abord acheté un petit livre...
Ca m'a paru bien compliqué... et puis il fallait plein de choses (douilles, thermomètre...) que je n'avais pas.
Mine de rien, j'ai rassemblé les outils petit à petit.
Et hier, même s'il m'en manquait encore un, j'ai décidé de me lancer!
Donc j'ai mis mes blancs au frigo... et aujourd'hui, à l'action!
La bataille fut rude dans la cuisine (vidéos sur ordi, livre ouvert), et voilà le résultat:
Ils étaient basiques: amandes fourrés à la confiture d'abricot (maison) ou au chocolat (bio), et pas mauvais du tout...
Il y a néanmoins encore des progrès parce que:
1. les coques étaient fragiles
2. la jolie collerette, elle est où???
Et tout cela a la même cause: il me manque... LA maryse, qui prend soin de ma meringue !
Donc vous aurez nécessairement des échos de mes petits macarons :)
Si vous voulez partager votre expérience macaronesque, n'hésitez pas :)