17 octobre 2009
Petites douceurs culinaires
Pour continuer sur une note de douceur, j'ai été chercher de beaux fruits et légumes...
Et ce soir, c'était un festival pour nos papilles...
Un petit plat très nature...
Gratin de fenouil et de pomme de terre
Ingrédients (pour 2):
- 2 pommes de terre moyennes
- 1 bulbe de fenouil
- crème fraîche liquide (pour une version light, vous pouvez la prendre au soja, c'est ce que j'ai fait)
- gruyère
- sel
- noix de muscade
Déroulement:
- Nettoyer fenouil et pommes de terre (si elles sont bio, vous pouvez laisser la peau), puis les découper en rondelles
- Faire cuire à la vapeur pendant 15min
- Graisser un plat à gratin avec de l'huile de l'olive
- Disposer une couche de pommes de terre puis une couche de fenouil
- Arroser de crème liquide
- Saupoudrer de muscade puis de gruyère
- Enfourner 10min à 180° (pour que ça dore un peu :p)
Et un dessert plein de douceur
Crumble aux pommes rosé
Ingrédients (pour 2):
- 3 petites pommes du jardin (et oui, les miennes venaient du jardin de mes parents... si sucrées... un délice!)
- 40g de beurre salé
- 80g de farine de petit épeautre
- sucre myrtille-hibiscus bio (de couleur rose!)
- deux pincées de sucre roux
- sirop d'érable
Déroulement:
- Beurrer deux petits ramequins en terre cuite
- Eplucher et couper en petits carrés les pommes
- Saupoudrer de sucre d'hibiscus
- Mélanger la farine et le beurre fondu, saupoudrer de sucre roux, jusqu'à obtenir un aspect granulé
- Disposer ce mélange sur les pommes
- Arroser chaque ramequin d'une cuillère à café de sirop d'érable, cela permettra de donner du croquant à la pâte
- Enfourner 10min à 180°
Voilà, c'était très bon... Je devais vous présenter aujourd'hui un tricot que j'espérais finir... oui mais voilà, ma pelote n'avait pas assez de laine! Non mais... le suspense reste entier!
Douce soirée à vous aussi!
Publicité
Commentaires
B
A
C
A
C